1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

30.15米!天山胜利隧道单日掘进再创新高   

日期:2021-05-26
来源:巴州报社
【字体:



5月24日,乌尉高速公路天山胜利隧道出口端服务隧道内景。(通讯员 王坤 摄)
 

24日,乌尉高速公路天山胜利隧道出口端再传捷报,“胜利号”TBM掘进机在服务隧道创下了单日开挖进尺30.15米的新纪录。

天山胜利隧道全长22.11公里,是我国在建最长的高速公路隧道,隧道采用“三洞+四竖井”施工法,利用TBM掘进机在中间服务隧道快速掘进的优势,为左右双主洞开辟辅助工作面,单主洞高峰期可实现3个工作面同时施工,实现长隧超短打,该技术在国内高速公路隧道施工中首次应用,届时单主洞日开挖进尺将达到10米以上。

今年开工以来,天山胜利隧道出口端WYTJ-06标段项目经理部紧紧围绕TBM掘进机为中心组织施工生产,施工过程中不断优化施工工艺、强化技术攻关,统筹推进安全、质量、环保、进度等各项重点工作。通过紧抓工序衔接,加强TBM掘进机维修保养提高设备完好率,召开TBM掘进机生产进度分析会等提高TBM掘进机掘进效率。同时,建立考核机制提高一线员工生产积极性,在施工过程中加强超前地质预报,确保安全快速掘进。截至5月24日,服务隧道累计开挖进尺2605.05米,月均开挖进尺达到了350米以上,并创造了月进尺500.2米的施工纪录,初步实现了稳产高产的目标,掀起了大干高潮。(

30.15米!天山胜利隧道单日掘进再创新高   -巴音郭楞蒙古自治洲党建网