1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:党教喇叭传党音 惠民政策入民心

日期:2021-05-17
来源:巴州党委组织部
【字体:

近年来,巴州在农村和社区利用党员(远程)教育大喇叭宣讲党的创新理论知识,着力打通党的声音传递“最后一公里”,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

用乡音传递党音,让理论深入人心。“居民朋友们,大家早上好,今天给大家播放的《党史百年天天读》的相关知识……”5月14日,当库尔勒市其兰巴格社区其兰巴格家园的住户们准备吃早饭时,楼外的小喇叭开始广播了。居民阿布来提毛衣东每天早晚在楼下一边做运动,一边聆听小喇叭里播出的“党的好声音”相关内容,嘴里还不停地和旁边遛娃的老伴念叨:“今年以来,咱们每天都能听见社区党员(远程)教育大喇叭的声音,这种通俗易懂的讲解方式不但把党的知识说得清楚讲得明白了,让咱们不用看书也将党的理论和政策知识入脑入心。”

乡村文明风景线,舆论宣传主阵地。连日来,博湖县充分发挥遍布全县各村、社区的195个大喇叭作用,每天都会播送第三次中央新疆工作座谈会精神,转播中央、自治区主要新闻媒体新闻,用洪亮的声音将党的好政策传遍乡村的每一个角落,让村民进一步了解国情,掌握党的各项惠民政策,增强奋斗信心。现在,大喇叭已经成为村民们跟党走、倾听党的声音、获取政策信息不可缺少的重要渠道,村民们已经习惯了通过大喇叭广播获取信息。尤其是村里年纪大的人,眼睛看不清字,大喇叭让他们足不出户便能听到党的惠民政策。博湖县查干诺尔乡敦都布呼村村民张振全说:“这个大喇叭好,每天我们都能听到疫情防控、党的政策、天气预报,闲暇时间还能听到音乐。”

党教骨干守初心,做好义务广播员若羌县瓦石峡镇乌都勒斯塘村党员(远程)教育站点操作员凯赛尔阿布都克日木坚持每天利用村里党员(远程)教育大喇叭,向村民宣传党和国家的方针和政策、推广实用科学技术、传播先进文化的声音一直没有中断无论是农闲在家,还是在田间地头,只要大喇叭一响,村民们都能收听到大喇叭宣讲声音。村民们说:“大喇叭里讲的内容既听得进,又听得懂,党的声音走进了我们的心里!”凯赛尔阿布都克日木说:“在有生之年,我要坚持干好这项有意义的工作,让大喇叭成为帮助村民了解党的创新理论和陪伴村民日常生产生活的重要载体,在润物无声中增进村民之间政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,这就是我最大的心愿。”

在村和社区运用党员(远程)教育大喇叭宣传党的创新理论,是巴州深入学习宣传习近平总书记重要讲话精神,特别是“乡村振兴不仅要做得好,而且要讲得好;党员教育平台不仅要建得好,而且要用得好”的重要举措;是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进基层常态化学习的有益尝试;是深入学习贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神在全州县市、乡(镇)、村和社区得以贯彻落实的有效方式,是宣传党的理论知识和惠民政策的有力抓手。

巴州:党教喇叭传党音 惠民政策入民心-巴音郭楞蒙古自治洲党建网