1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:走在前、做表率,多种方式持续 深化党史学习教育成效

日期:2021-05-15
来源:巴州党委组织部
【字体:

连日来,巴州各县市各部门各单位和州直及县市直属机关工委通过组织观看红色电影、阅读红色书籍、开展集中学习、党史知识测试、入党积极分子培训等方式,进一步提高思想认识和政治站位,确保党史学习教育取得扎实成效。

组织培训学党史。5月11日,库尔勒市委组织部、市直机关工委、市委党校利用3天时间共同举办了市直机关第39期发展对象培训班,采取“线上+线下”“集中+自选”“理论+实践”等方式,对市直机关226名党员发展对象和新党员进行了培训。以习近平新时代中国特色社会主义思想、第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神、中国共产党历史、网络安全、中国共产党发展党员细则及规程为主要学习内容,有效帮助发展对象和新党员进一步提高思想认识,强化党性观念,提升理论素养,培养奋斗精神、斗争精神,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

知识竞赛忆初心。按照《自治区党委组织部<关于开展庆祝建党100周年系列活动的通知》要求,重温中国共产党走过的光辉历程,巴州直属机关工委从5月10至6月10日,组织所属党组织全体党员通过巴州零距离网络平台参加党史知识竞赛活动。竞赛内容有《中国共产党章程》和习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,以及新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识,旨在带领州直机关党员回顾党的峥嵘岁月,进一步激发广大党员的爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,推动机关党员发挥走在前、作表率的作用。

读书分享悟思想。5月7日,州党委办公室党总支组织第一、二、三、四党支部和管理单位党支部举行“学党史、忆初心、悟思想”读书分享会,深情回顾党的百年奋斗史,热情讴歌党的光辉业绩,激励党员干部坚定理想信念,激发干事创业激情。各支部党员代表从不同角度用生动事例,分享了参加党史学习教育以来州党委办公室开展的集体学习研讨、重温“历史上的今天”、讲述“会前5分钟”、演讲比赛、知识竞赛、清明祭奠先烈、参观红色教育基地等活动和自学的所知、所悟、所思、所得,发挥了“风向标”和“排头兵”作用州党委信息化管理办公室副主任、清华大学在读研究生王磊分享了他学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神的心得体会,表示将牢记习近平总书记嘱托,不忘初心、牢记使命,把个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦之中,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

巴州:走在前、做表率,多种方式持续 深化党史学习教育成效-巴音郭楞蒙古自治洲党建网