1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:在党史学习教育中多种模式点燃党员干部“红色初心”

日期:2021-05-12
来源:巴州党委组织部
【字体:

自党史学习教育开展以来,巴州开展形式多样的党史学习教育系列活动,通过积极探索学习实践活动,多种模式点燃党员干部“红色初心”。

主题党日活动显特色,点燃学习教育“红色引擎”。在党史学习教育中,巴州充分利用各种“红色资源”,不断创新学习载体,突出本地特色,坚持规定动作与自选动作相结合,推动党史学习教育点面开花。在4月份组织的“传承马兰精神 凝聚奋进力量”主题党日活动中,巴州党委组织部联合编办、老干部局等部门的56名党员干部来到马兰革命烈士陵园和红山军博园,身临其境缅怀革命先烈,接受精神洗礼,传承红色基因,凝聚奋进力量,感悟故事传递爱党情怀,在潜移默化中追忆重温峥嵘岁月,用别开生面的教育形式激发党员干部学习劲头。

挖掘优势资源学先进,组建学习教育“红色联盟”。库尔勒市直属机关工委将所属各机关党组织组成8个学习教育“红色联盟”,通过共学党史知识、共过“主题党日”、共听优秀党课、共话廉政教育、共谈入党感悟、共评“党费日+报告”、共学身边典型等,让不同领域党员互相对标对表学先进,不断锤炼广大党员党性修养和干净担当的政治品格。积极依托“红色联盟”内阵地建设较为完善的机关党组织及经验丰富的党务干部、善于组织党课活动的优秀人才等资源,设立党史学习教育基地和党性教育基地,定期安排“红色联盟”党组织共同开展党史学习教育、党内培训及实践活动,实现基层党组织学习经验、党务人才和党建工作等优势资源有机整合、统筹利用、共同分享,切实发挥党史学习教育优势资源集聚效益。

聚焦群众需求办实事,释放学习教育“红色动能”。为切实将党史学习教育成果转化为行动自觉,巴州将深入开展“我为群众办实事”实践活动作为党员干部党史学习教育的重要内容贯穿始终,聚焦群众办实事,积极组织机关党员干部深入包联村(社区)联合开展“党员志愿服务”活动,要求在职党员进村(社区)“双报到”,利用“6:30爱心小课堂、阅读教育辅导员”等开设微党课、微分享、微朗诵、微故事,搭建起党史学习教育的“互动课堂”。鼓励优秀党员干部走上讲台、走进课堂,以“关键少数”带动“绝大多数”,精选党史经典故事和个人故事进行讲述领学,切实发挥党员先锋模范作用,大大提升党史学习教育的“亲和力”和“感染力”。

巴州:在党史学习教育中多种模式点燃党员干部“红色初心”-巴音郭楞蒙古自治洲党建网