1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:在党史学习教育中为群众办好事解难事

日期:2021-05-11
来源:巴州党委组织部
【字体:

自党史学习教育开展以来,巴州各地把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,更好解决群众操心事、烦心事、揪心事,在升华初心、践行使命中不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

协调爱心企业捐款暖人心。5月10日,和硕县乌什塔拉乡携手爱心企业新疆华玺建设工程有限公司为全乡20名家庭困难群众发放了10000元慰问金。“长期以来,我们企业积极履行社会责任,投身公益,回报社会。今后,我们将一如既往地弘扬正能量,奉献爱心,带动更多企业参与到扶贫济困送温暖活动中来。”该公司总经理马振光说。自党史学习教育开展以来,全州各族干部和各“访惠聚”工作队深入开展“我为群众办实事”活动,通过走访慰问等形式,把党的温暖和关怀送到困难群众的心坎上,拉近了各族干部与群众之间的距离。

观摩党员教育基地学经验。为促进农牧民增收致富,尉犁县古勒巴格乡组织全乡28名养殖大户,到古勒巴格乡阿克其开村党员(远程)教育基地观摩学习湖羊养殖技能,引导牧民转变畜牧业发展方式,更好发挥基层畜牧业科技支撑人才示范引领作用。活动中,观摩团深入“同富”养殖合作社,实地观摩湖羊养殖先进模式,听取村党支部书记、党员致富带头人热合曼艾沙对湖羊养殖产业的介绍以及湖羊改良、养殖、育肥的先进做法及成效讲解,并对湖羊养殖过程中存在的技术问题进行了讨论。通过观摩学习,使养殖户更加深刻了解了湖羊养殖技术及疫病防治、饲养管理、配种改良、采购销售等方面的知识,学习了“党支部+合作社+农户”的畜牧养殖模式,鼓励扶持党支部、养殖户、致富能手发展特色肉羊产业。

开展多彩活动庆祝母亲节5月8日,在母亲节来临前,巴州妇联积极开展“我为群众办实事”实践活动,分别在和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村和焉耆县七个星镇呼尔东村,开展“学党史、颂党恩、跟党走”暨庆祝母亲节活动,为受助母亲发放“爱心一元捐”救助金、“母亲邮包”等,为她们送去满满的祝福。此次活动,州妇联工作人员共为20名受助母亲每人发放了2000元“爱心一元捐”救助金,为20名困难母亲发放了“母亲邮包”,为2名妇女每人发放了1万元的“两癌”救助金,为3名创业妇女每人发放了4000元的创业资助金,让她们度过一个暖心的节日。

巴州:在党史学习教育中为群众办好事解难事-巴音郭楞蒙古自治洲党建网