1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 经验交流
  5. 详情

缅怀先烈 传承红色基因 弘扬革命精神

日期:2021-04-03
来源:巴州人社局机关党委
【字体:


 

天山寒风舞春沙,马兰英烈献祭花。西出乡关何处是?忠魂埋骨即为家。——巴州人社局副局长王新文作(河北援疆干部)

在我国传统节日清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,做好革命的接班人。4月3日,怀着对逝者的追忆与崇敬,巴州人社局组织党员干部前往马兰烈士陵园开展以“缅怀先烈 传承红色基因 弘扬革命精神”为主题的祭扫活动。参与活动人员肃立在烈士纪念碑前,向革命烈士默哀,献上鲜花,表达对烈士们的无限追思和怀念。

 

巴州人社局党组书记陈相玉讲解“马兰精神”

“这是一块沉睡了千年的国土,又是一块挺起祖国母亲脊梁的热土。自一九五八年组建核试验基地以来,我国在这里成功地进行了一次次原子弹、氢弹、导弹核武器试验。瞬间的辉煌铸造了共和国的和平盾牌,也为社会主义中国成为有重要影响的大国争得了地位,更激起了饱受外国列强屈辱的炎黄子孙的自尊与骄傲!安葬在这里的人们,就是为创造这种惊天动地业绩而献身的一群中华民族的优秀儿女。他们来自大江南北、长城内外,靠着对国防科技事业的一片赤诚之心,有的在试验现场壮烈牺牲,有的在建设基地中以身殉职,有的在抢救国家和人民生命财产中英雄捐躯,有的在平凡的工作岗位上积劳成疾悄然逝世,还有的则是为支持这项事业而栖息在这里的父老妻儿……”巴州人社局党组书记陈相玉带领大家回顾着那段让人热血激昂的历史,苍凉与悲壮,听着无不落泪。

开展此次活动,是对党员干部一次心灵的洗涤。参与活动党员干部纷纷表示,能有今天的幸福生活,是无数革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要以革命先烈为榜样,继承烈士遗志,传承红色基因,从党史学习教育中汲取精神的力量,学史崇德,加强党性锻炼,把革命精神融入到工作中去,不忘初心,无私奉献,立足岗位,扎实工作,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

缅怀先烈 传承红色基因 弘扬革命精神-巴音郭楞蒙古自治洲党建网