1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 经验交流
  5. 详情

学习百年党史 凝聚奋进力量

日期:2021-04-01
来源:巴州人社局机关党委
【字体:

图一:巴州人社局第四党支部“党史”宣讲会

图二:巴州人社局第四党支部党员干部聆听宣讲

为深入推进党史学习教育,进一步丰富党史学习形式,将党史学习教育融入中心工作,融入日常学习,325日,巴州人社局第四党支部支部书记田俊国同志围绕学习领会习近平总书记《论中国共产党历史》一书,进行党史学习教育宣讲。

田俊国同志立足学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的党史学习教育要求,阐释了党史学习教育的重大意义。他主要从五个方面进行宣讲,一是通过对党的历史深入思考更加坚定不移走自己的路;二是通过对党的历史深入思考更加主动顺应世界大势;三是通过对党的历史深入思考更加自觉代表最广大人民群众的根本利益;四是通过对党的历史深入思考更加全面加强党的自身建设;五是通过对党的历史深入思考更加坚定中国特色社会主义自信。

他强调,学习党的百年历史,要以习近平总书记关于党的历史重要论述为指导,要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年的光辉历程和历史贡献,善于运用党的历史,就要坚持不懈用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。只有对党昨天的奋斗有深切了解,才能做好今天的现实工作,承担起明天新的使命,今后我们要结合人力资源和社会保障工作实际,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,更好地走向未来。

宣讲结束后,第四支部党员同志们还进行交流研讨,大家纷纷表示,要坚定理想信念,用党史学习教育成果,迎接党的百年华诞。

学习百年党史 凝聚奋进力量-巴音郭楞蒙古自治洲党建网