1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 巴州组工信息
  4. 详情

博湖县坚持“三个注重”激励干部担当作为

日期:2019-07-16
来源:巴州党建网
【字体:

博湖县着力打好教育引导、培育锻炼、关怀激励“组合拳”,激励广大干部立足岗位、履职尽责,发挥作用、担当作为

注重教育培训,引导干部“想干事”。采取“组团式”授课+“精英化”教学培训模式,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想专题培训,强化干部理论武装,促使干部不忘初心、牢记使命。全县先后举办领导干部夜校2期,“学讲促”夜学7期,青干、科干班30余期,受教育干部3000余人次。组织各级干部赴井冈山、西柏坡、延安等革命传统教育基地学习考察,引导干部传承红色基因,主动作、干事创业。

注重一线锻炼,培养干部“能干事”。选派干部到反分裂斗争一线等特殊环境中考验到“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺等吃劲岗位实践锻炼,让干部砥砺品质、磨练意识、增长才干,善于担当作为。去年以来,先后选派257名干部到自治区、自治州部门单位跟班学习,选派27名年轻干部到对援疆市挂职锻炼,选派314名年轻干部到基层培养锻炼。

注重用人导向,激励干部“干成事”。加大经常性考察干部力度,对干部在维护稳定、脱贫攻坚、安全生产、项目建设等重点工作中的表现进行跟踪考核,及时深入了解干部工作实绩。对政治过硬表现优良、实绩突出的干部,在重要岗位出现空缺时,同等条件下优先推荐使用。去年以来,先后提拔重用实绩突出的干部302名,树立起了“有为者有位、吃苦者吃香”的选人用人导向。

博湖县坚持“三个注重”激励干部担当作为-巴音郭楞蒙古自治洲党建网