1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 巴州组工信息
  4. 详情

尉犁县完善机制力促干部担当作为

日期:2019-07-16
来源:巴州党建网
【字体:

尉犁县突出正向激励,完善容错纠错机制,加强日常考核,有效激励广大干部新时代新担当新作为,为全县稳定和发展作出积极贡献。

大胆用,让敢担当有作为的干部“有奔头”。健全完善《尉犁县科级干部调整动议办法》等16项制度,严把干部政治关、品行关、作风关、廉洁关,坚持好中选优,力求在更宽领域发现和选拔敢担当、善为的干部。今年以来,先后提拔重用12名在脱贫攻坚中表现突出的驻村干部和乡镇副职,选拔任用30名在急难险重任务中敢于担当的优秀干部和27名实绩突出的优秀年轻干部。

主动容,让敢于闯问过的干部“没包袱”。完善容错纠错机制,把握好四种形态三个区分开来”的关系,明确容错免责安全区,划定容错的7种情形,对因敢闯敢干而出现工作失误的干部,及时谈心谈话,减压鼓劲。印发尉犁县问责处理影响期满干部担当作为情况考察工作实施方案》,采取一系列措施,引导被问责干部放下思想包袱,帮助受处分党员干部深刻认识错误,改进提高。

坚决调,让不作为慢作为的干部“让位子”。出台《尉犁县科级及以下干部“三评一推优”日常考核办法》,强化日常考核,全面掌握各级干部的现实表现,让不作为、慢作为的干部“无处遁形”。对连续两年考核末位的2个单位的主要负责人进行了调整。研究出台《尉犁县领导干部能上能下实施细则(试行)》,重点对问责追责、不适宜担任现职等情形提出了34项具体调整规定,畅通“渠道,先后对19名不担当、不作为的干部进行调整。

尉犁县完善机制力促干部担当作为-巴音郭楞蒙古自治洲党建网