1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 巴州组工信息
  4. 详情

库尔勒市跟踪管理转岗分流到社区工作教师

日期:2019-07-16
来源:巴州党建网
【字体:

库尔勒市积极做好转岗分流教师进社区工作,围绕岗位设置、教育培养、管理服务三个重点环节,帮助转岗教师尽快融入环境、进入角色、投入工作。

合理安置岗位,做到人岗相适。成立专项工作领导小组,深入13个乡镇街道、86个社区,通过听取汇报、集中座谈、个别谈话、实地查看、征求意见等方式,进一步摸清社区人员配置、岗位空缺数量、对转岗教师专业特长需求等情况。召开专项会议对转岗教师岗位设置进行分析研究,结合社区实际,根据转岗教师的年龄、文化程度、能力、特长及家庭情况等设置岗位,切实做到“人岗相适”、“人尽其才”,激发转岗教师在社区岗位发挥作用、干好工作的热情。

抓好教育培养,提高业务能力组织19名转岗教师进行为期一周的封闭式集中培训,主要学习政治理论、社区基础知识、惠民政策、办理流程等内容。每2名社区干部与1名转岗教师结成帮扶对子,手把手帮助转岗教师理清工作思路、掌握工作方法、解决工作难题。将乡镇(街道)分管领导、包联社区领导确定为转岗教师跟踪培养责任人,定期了解转岗教师思想动态、工作情况,加强思想教育、工作指导,使转岗教师不断提高履行职责的能力。

注重服务管理,加强考核激励市党委组织部统筹安排,由各社区定期组织召开由转岗教师所在学校有关领导、转岗教师代表、社区干部等有关人员参加的座谈会,倾听转岗教师的心声,协调解决转岗教师工作中遇到的实际困难和合理诉求,增强转岗教师的归属感。将转岗教师全部纳入社区干部考核范围,考核结果与津贴、绩效等挂钩。对表现优秀的转岗教师,在评先选优等方面优先考虑,按程序任命为社区“两委一站”班子成员;对不能按要求完成工作任务、不服从社区党组织管理或有违规违纪行为的,将考核结果报原单位按相关规定处理,促使转岗教师增强岗位意识、责任意识,认真履职尽责,主动担当作为。

库尔勒市跟踪管理转岗分流到社区工作教师-巴音郭楞蒙古自治洲党建网