1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 经验交流
  5. 详情

巴州党委老干部局凝心聚力、守正创新 、不断提升老干部满意度

日期:2021-02-26
来源:巴州党委老干部局
【字体:

近年来,新疆巴州党委老干部局按照自治区党委老干部局的各项安排部署,围绕中心,服务大局,老干部服务管理水平不断提高。

一、政策落实,提升满意度。一是突出关心关爱,落实“两项待遇”。重大节日期间,对离退休干部进行走访慰问,积极组织引导广大老干部参与各类建言献策活动,充分发挥老干部的政治、经验和威望优势。二是立足实际扶贫帮困。修改完善《巴州特殊困难离退休干部帮扶工作实施办法》,细化程序,提高标准,严格审核,努力做到精准帮扶,确保帮扶资金用在关键处,用在最需要的老同志身上。三是提前考虑机构改革相关事宜。下发《关于在机构改革中做好离退休干部有关工作的通知》,确保离退休工作有人管、工作经费有保障、党组织生活不断线、服务水平不降低。

二、抓服务精准,提升满意度。一是实施精准包联建立巴州老干部精准包联制度,做到每月联系1次,每季度走访1次,每半年评议1次,每年考核1次,“四个一”推动老干部工作要求落实落细。广泛推行在职党员联系离退休党员制度,做到对离退休干部生活情况明、思想动态清。二是打造智慧党建党史馆,赋予活动阵地新功能投入专项资金州老干部活动中心进行改造升级,建设智慧党建党史馆,打造集老干部党性教育、学习交流、文艺创作、成果展示为一体的共享基地,全方位展示百年党史三是加大扶持力度,延伸服务触角。持续加大对部门单位老干部活动阵地建设的指导和支持力度,为老干部活动室和老干部党支部活动阵地增添学习、娱乐设备,更好地满足老干部“四就近”的需求。

三、抓作用发挥,提升满意度。一是运用信息化手段展现老干风采。举办离退休干部信息化建设专题培训班,不断提高老干部信息化应用水平,多角度展示老干部工作。二是不断完善老干部荣退机制。开展“重装出发·再立新功”荣誉退休仪式,进一步增强退休干部的荣誉感、自豪感和归属感。鼓励老干部结合自身专业特长、优势和兴趣爱好,为党和人民事业增添正能量。三是围绕中心引领担当。新冠肺炎疫情发生后,我州各级老干部工作部门发倡议,指导和引导老干部严格遵守疫情防控各项规定,把老干部工作融入到疫情防控常态化工作广大老干部积极参加防疫宣传、志愿服务、矛盾调解捐款捐物活动,体现了老有所为新担当。

(撰稿人:新疆巴州党委老干部局 张晓晖 18909960158

 

巴州党委老干部局凝心聚力、守正创新 、不断提升老干部满意度-巴音郭楞蒙古自治洲党建网