1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

本来生活“脆香红梨号”航空货运专班首飞

日期:2020-09-22
来源:巴州报社
【字体:

9月21日,一箱箱“脆香红”库尔勒香梨通过传送带运至飞机货舱内。(记者 赵爽 摄)
 
  21日11时45分,装有5吨库尔勒香梨的本来生活“脆香红梨号”航空货运专班首次从库尔勒机场起飞,8小时后抵达上海。24小时后,上海市民就可以吃到皮薄、汁多、味甜、脆香的库尔勒香梨。
 
  9月是库尔勒香梨成熟采摘的季节,今年,库尔勒市香梨种植面积45.5万亩,总产量达50万吨以上。
 
  今年以来,库尔勒市采取“走出去、请进来”的方式促进产销对接,并邀请国内各大商超、水果零售店、批发市场、电商、社区零售、直播带货平台等100家销售商代表走进库尔勒市梨园,生鲜电商平台本来生活网便是其中一家。
 
  本来生活网自8月中旬与库尔勒市政府、巴州库尔勒香梨协会达成合作以来,积极进行资源整合,将高品质的区域农产品和品牌电商供应链管理优势相结合,打造出高端库尔勒香梨品牌——“脆香红”。
 
  即将在本来生活网上销售的“脆香红”库尔勒香梨均达到166天以上生长期,表皮呈现淡淡的红色斑纹,是每棵树上品质最好的香梨。
 
  本来生活网品牌公关总监李栗说:“此次5吨库尔勒香梨将在8小时后抵达上海,最快24小时就能到达消费者的餐桌。”
 
  “库尔勒市政府、巴州临空经济办公室、库尔勒机场携手本来生活网正式开通的本来生活‘脆香红梨号第一班’航空货运专班。”巴州库尔勒香梨协会会长盛振明说,借助现代化物流条件,以航空货运的方式运输香梨,能够最大程度地保证库尔勒香梨的品质。
 
  盛振明介绍,此次通过与本来生活网的合作,进一步推动库尔勒香梨在东部和中部市场的拓展,全面提升品牌影响力,让消费者品尝到高品质的库尔勒香梨。后期,本来生活网还将通过本来生活“脆香红梨号”航空货运专班、陆运等方式,将3000吨库尔勒香梨发往北京、上海、广州等地。(记者 赵爽)
本来生活“脆香红梨号”航空货运专班首飞-巴音郭楞蒙古自治洲党建网