1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

我州两家机构入选全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点

日期:2020-09-14
来源:巴州报社
【字体:
近日,国家卫健委公布了全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点机构名单,新疆9家医养结合养老机构入选,我州两家机构巴州老年病医院和巴州富康医院榜上有名。
据介绍,为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进医养结合工作的决策部署,发挥互联网在提升医养结合服务质量方面的重要作用,国家卫健委、全国老龄办组织国家远程医疗与互联网医学中心于今年7月启动了老龄健康医养结合远程协同服务试点工作,首批确定的远程协同服务试点将通过老龄健康医养结合远程协同服务平台,为入住老年人提供远程医疗、慢病管理、复诊送药、照护指导、人员培训、科普讲座等远程协同服务,切实提升老年人的获得感和满意度。
据了解,巴州老年病医院与库尔勒市九九老年公寓相结合,是集医疗康复、健康管理、机构养老、智能康养为一体的医养结合养老机构,承担库尔勒市智慧养老平台建设试点项目任务,被自治区卫健委和巴州人民政府推荐为国家级医养结合示范点。(记者 李伶)
我州两家机构入选全国首批老龄健康医养结合远程协同服务试点-巴音郭楞蒙古自治洲党建网