1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问在我州引发热烈反响

日期:2020-09-14
来源:巴州报社
【字体:
在第三十六个教师节到来之际,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,在我州广大教师和教育工作者中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记对广大教师和教育工作者的寄语,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。
巴音郭楞职业技术学院马克思主义学院党支部副书记、副教授魏凯说,习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问,充分体现了习近平总书记对教师的关心关怀和殷切期望。“作为一名教育工作者,我一定牢记习近平总书记的嘱托,扎根新疆大地,以‘四个服务’为根本方向,全面发挥课堂教学的主渠道作用,唱响主旋律、弘扬正能量。”
巴州师范学校党委书记、副校长刘国强说:“习近平总书记的寄语满怀深情、寓意深远,具有很强的思想性和指导性。我们要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,办好师范教育。”
“习近平总书记的寄语让我们深受感动、备受鼓舞。”巴州红旗高级技工学校党委书记刘红兵说,“我们要以立德树人为根本任务,以培育高素质技能型人才、服务巴州经济转型发展为宗旨,大力弘扬‘工匠精神’,发扬艰苦奋斗、甘于奉献的精神,以‘内涵发展、质量立校’为主线,着力构建以‘红旗精神’为特色的校园育人环境。”
巴州第一中学党委副书记、校长刘长虹说,要牢牢把握教育方向和教育规律,着力提升教师教书育人本领,推动“多样化、特色化”办学目标实施,不断优化教育教学评价体系,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
博湖县博湖中学思政课教师王洪梅说:“作为一名教师,我要尊重、关爱每一名学生。用师爱铸就崇高的师魂,在教育教学中做到严中有爱、爱中有严。”
博湖县第一小学教师肖云中说:“我将把社会主义核心价值观融入学校教育教学活动中,担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,与学生共成长、同进步,引导学生茁壮成长。”(记者 袁海军)
习近平总书记向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚慰问在我州引发热烈反响-巴音郭楞蒙古自治洲党建网