1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

讲政治 强素质 做新时代的践行人

日期:2020-09-14
来源:巴州
【字体:

    巴州人社局机关党委第二期“党校到支部”干部初任职培训班


九月,是收获的季节。宽敞的培训教室里,思想碰撞。转眼间,巴州人社局机关党委第二期“党校到支部”干部初任职培训班已经开班4天了,参加培训的33名培训班学员依然在充实的课程中开启每一天的学习与思考。






为进一步加强机关党员干部政治理论修养、提高工作能力、强化政治纪律和规矩意识,本期培训内容重点安排了公文写作和强化规矩意识等有关课程,特别邀请了自治州党委办公室副主任陈启正同志、自治州党委组织部干部三科科长杨昆同志前来讲课,为学员们讲授党政机关公文写作方法以及新形势下政治纪律、政治规矩的重要性。陈启正主任从怎么写、写什么、升华写三方面依次阐述了党政机关公文写作的方法、技巧和重要性,并结合具体材料和自身工作经验,为学员们提供了全面、有效、可行的写作指南。杨昆科长结合干部考察工作,深入浅出讲述了党政机关干部讲政治、懂规矩、守纪律的重要性。政治,既是党和国家的大事,又是人民群众关心的事情,规矩是社会有序运行的“基础设施”,更是巩固党的执政基础的必然要求。通过学习,全体学员深刻认识到,作为机关干部,必须旗帜鲜明讲政治、守规矩,明白哪些事能做、哪些事不能做,哪些事该这样做、哪些事该那样做,自觉按原则、按规矩办事。

课后,学员们纷纷表示受益匪浅,今后要珍惜学习机会,回到自己工作岗位后要切实将培训所得积极运用到实践中,不仅要精通本职业务工作,还要锻炼自己写作能力,强化自身政治本领,争做一名“复合型”干部,推动人社事业高质量发展。

讲政治 强素质 做新时代的践行人-巴音郭楞蒙古自治洲党建网