1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

找差距 补短板 不断提升履职尽责能力

日期:2020-09-09
来源:巴州人社局机关党委
【字体:

   为进一步加强机关干部队伍建设,提高党员干部业务素质和工作能力,真正适应新形势下履行岗位职责的要求,9月7日,巴州人社局机关党委2020年度 “党校到支部” 第二期干部初任职培训班正式开班。巴州人社局副科级及以下党员干部共33人参加培训。 



巴州人社局机关党委第二期“党校到支部”正式开班


本期培训在做好疫情防控要求的前提下,按照“党校到支部”工作机制,采用线上学习与线下学习、自主学习与小班教学相结合的方式开展。邀请州党委党校高级讲师、州党委办公室、组织部有关领导授课,培训内容主要突出对中共十九届四中全会精神、公文写作与公务礼仪的学习,着力解决现阶段党员干部政治理论基础薄弱,工作能力不足,政治纪律和政治规矩意识不强等问题。通过深入学习领会党的十九届四中全会精神、“公务员礼仪修养”培养和建立政治纪律和政治规矩意识,等规范性文件、条例,观看“ 大数据在人力资源管理中的应用”、“ 公文写作规范要求”等有关课件学习内容,增强制度意识和规矩意识,提高工作能力。

此次培训在课程安排上较第一期有所完善和创新,增加了情景模拟环节,即以小组为单位模拟召开会议、安排部署有关工作,旨在检验学员学思践悟、学以致用的能力。同时,通过本期培训,力求夯实新任职副科级领导岗位和新参加工作年轻干部的理论基础、增强规矩意识、提升履职能力,为筑牢基层党组织战斗堡垒提供人才保障。

找差距 补短板 不断提升履职尽责能力-巴音郭楞蒙古自治洲党建网