1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 图片新闻
  5. 详情

第21次向塔里木河下游生态输水启动

日期:2020-09-07
来源:巴州报社
【字体:


  

    9月5日, 若羌县境内的塔里木河下游,河道两岸生机盎然(无人机照片)。当日,新一轮向塔里木河下游生态输水工作启动,此次输水总量预计3.5亿立方米,这是自2000年以来第21次向塔里木河下游进行生态输水。(记者 杨坤 摄)
 
  5日,新一轮向塔里木河下游生态输水工作启动,此次输水总量预计3.5亿立方米,这是自2000年以来第21次向塔里木河下游进行生态输水。
 
  当日,塔里木河干流水头抵达下游大西海子水库,随着大西海子水库泄洪闸和新放水闸先后开启,河水翻着水花,随着蜿蜒的河道,流向下游的绿色走廊。这也标志着第21次向塔里木河下游生态输水正式启动。与此同时,前期启动的向塔里木河全流域胡杨林区生态补水工作仍在持续进行。截至9月4日,已累计补水13.65亿立方米。
 
  新疆塔里木河流域干流管理局大西海子水库管理站站长徐生武介绍,根据调度安排,此次生态输水采用贯通式下泄,水库暂不蓄水,塔里木河下游生态治理成效将进一步巩固。
 
  据了解,自2000年起,塔里木河先后向下游进行了20次生态输水。截至目前,大西海子水库累计下泄生态水81.6亿立方米。(记者 薛云少 通讯员 肖玉磊)


第21次向塔里木河下游生态输水启动-巴音郭楞蒙古自治洲党建网