1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻
  4. 时政新闻
  5. 详情

州政协领导督办重点提案推进健康扶贫

日期:2020-07-24
来源:巴州报社
【字体:
  “大病是造成贫困的重要原因。帮特殊贫困群体脱贫,治好病和费用保障都要到位。”16日下午,州政协副主席李天佑带队,对《关于破解“因病致贫、因病返贫”问题的提案》进行督办。
 
  李天佑一行先是选择有重大疾病患者的家庭,深入了解情况。他们来到库尔勒市兰干乡走访慰问建档立卡贫困户艾合买提·阿布力孜,艾合买提说,儿子得了尿毒症,大病报销额等和总支出相当,全家养起了羊、牛、鸽子,现在生活有保障。
 
  参与提案督办的库尔勒市卫健委负责同志介绍,通过干部们用心用情的帮扶,如今,贫困群众借助党的好政策,脱贫奔小康的步伐更快了。
 
  李天佑说,作为健康扶贫的主力军,医疗卫生机构及广大医务工作者积极落实健康扶贫任务,采用多种形式开展健康扶贫行动,对扶贫对象的家庭情况、心中打算、未来规划有了较全面的了解,更加有利于针对性地制定与实施帮扶计划。
 
  作为提案人,州政协常委陈智燕认为,要推广开展家庭医生、乡村干部与贫困患者“双签约”服务,家庭医生与贫困患者签订慢病管理服务协议,发挥健康“守门人”作用。(特约记者 杨延才 通讯员 王甜)
州政协领导督办重点提案推进健康扶贫-巴音郭楞蒙古自治洲党建网