1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 远程教育
  4. 远教动态
  5. 详情

巴州:“三落实”认真做好新时代党员教育培训工作

日期:2020-07-23
来源:巴州巴州党委组织部
【字体:

巴州结合党员(远程)教育站点挂牌工作,以“挂、动、实”三举措不断提高党员教育培训工作质量。

落实一个站点就是一个阵地,将党员教育标识“挂”起来。6月19日,距离州府库尔勒市770公里的若羌县铁木里克乡铁木里克村牧区党员(远程)教育站点举行挂牌仪式,标志着全州1335个党员(远程)教育站点全部挂牌,实现统一管理模式。此次挂牌工作,按照党组织隶属关系,将全州乡(镇、场、街道)、村(社区)和机关事业单位等各类党员(远程)教育站点进行了认真摸底核实,做到数据采集准确、要素齐全,为全覆盖规范和统一管理全州基层党组织党员(远程)教育工作奠定了基础。

落实一个党员就是一面旗帜,让每名共产党员“动”起来。实行全体党员轮流担任支部集中学习和活动的“召集人”制度,调动党员参与支部工作的积极性。以每周党支部集中学习时间为节点,党员按顺序担任“召集人”,负责一次支部集中学习的具体筹办工作,提前搜集上级和党支部每周工作提示中的集中学习资料,起草准备主持词、议程及党支部临时交办的其他工作,及时通知全体党员参加会议,并做好考勤记录,及时统筹安排集中学习时遇到的其他事项,学习结束后认真做好所有资料的整理归档,包括党支部每周活动内容工作小结及信息撰写等,强化人人抓党建、人人懂党建、人人干党建的责任意识。

落实一个支部就是一个党校,把学习教育培训“实”起来。充分运用“党员网上活动室”,全面推行“党校到支部”,把“党校姓党”理念和“党的一切工作到支部”导向树立起来,把“抓好全党大学习、干部大培训”与“大抓基层、大抓支部”结合起来,通过信息化手段把党校教育培训党员干部的方法和党校灵魂、党校精神、党校理念、党校规矩、党校模式、党校管理等“移植”到支部,把优质教学资源“配送”到党员,把党校工作模式与支部原有的实体性制度进行“嫁接”,打破时空局限,保持“适度弹性”,适应当前分众化、差异化传播教育培训趋势,规范各类教育培训活动,妥善解决“工学矛盾”,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,推进党员学习教育培训往深里走、往实里走、往心里走。今年以来,在统筹疫情防控和经济发展的大背景下,采取适度弹性分散的方式,已经完成了2期84636人次的“党校到支部”培训任务,目前第3期培训工作提示和课程录制已经启动,稳步推进党员教育培训工作。

巴州:“三落实”认真做好新时代党员教育培训工作-巴音郭楞蒙古自治洲党建网