1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组工动态
  5. 详情

巴州乡镇、村(社区)“两委”新任职干部培训示范班在博湖县开班

日期:2020-07-16
来源:巴州党委组织部
【字体:

为进一步做好基层干部教育培训工作,切实推动全州基层干部教育工作高质量发展,7月15日,新疆巴州乡镇、村(社区)“两委”新任职干部培训示范班在博湖县委党校开班。

巴州党员干部现代远程教育管理中心主任陈生,博湖县委副书记、组织部部长、县人大常委会党组书记、副主任赵军,各县市乡镇、村(社区)新任职干部及相关工作人员共计五十余人参加开班仪式。



为承接好此次集中培训,切实发挥培训示范班带动引领作用,推进全州基层干部教育工作高质量发展,博湖县认真制定培训方案,科学设置培训课程,严格培训纪律,确保示范培训班圆满完成,取得实效。

本次培训为期3天,主要内容有:全国“两会”报告解读,党的十九届四中全会精神,基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴、群众工作基础理论,当前热点问题解读、党性修养与教育、班级活动等10个专题,分别由巴州党委组织部、党校,博湖县委组织部、统战部、党校的有关干部、教师授课。



乡村基层干部直接面对群众,是党的战线、方针、政策的具体宣传者和直接实施者,是做好“三农”工作,团结和带领广大农牧民脱贫致富奔小康的骨干力量,在推动乡村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面发挥着不可替代的作用。

会议指出,举办此次培训班,目的就是给全体学员讲政策、拓思路、教方法,着力解决思想认识与面临的形势,肩负的责任不相适应的突出问题,推动各项工作落地见效。全体学员要认清形势,提高认识,以高度的政治责任感看待学习,以全心全意为人民服务的精神刻苦学习,不断提高自身素质和能力,更好地把中央和自治区、自治州党委的相关部署要求吃透把准,争做党在基层的忠实带头人。

会议要求,全体学员要进一步强化总目标意识,在培训过程中,主动把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、掌握新时代的治疆方略,真正做到学思用贯通,知信行统一,不断增强履职尽责的本领;要通过集中培训,追寻初心使命、坚定理想信念,提升精神境界、增强斗争精神,争做党在基层的忠诚实践者。

参训学员们表示将珍惜机会、认真听讲、深刻领会,做到学有所思、学有所获,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。(郭城 师海斌 供稿)

巴州乡镇、村(社区)“两委”新任职干部培训示范班在博湖县开班-巴音郭楞蒙古自治洲党建网